PLUS QUE DU PAIN, UN ETAT D'ESPRIT …


La fabrication du Saint Roch est une subtile combinaison entre savoir-faire ancestral, connaissance et intuition ; étroitement liée aux notions de partage et de générosité.

Le Saint Roch est le fruit d'une longue fermentation. Comme pour beaucoup de choses, le temps et la patience sont les maîtres mots. La mère de notre levain est vieille de 25 ans, conservée et nourrit avec la plus grande attention dans notre fournil. Nous donnons au ferment naturellement présent dans la farine le temps de s'exprimer …

Pas moins de vingt heures de fermentation sont nécessaires pour un résultat magique. Une croûte épaisse et caramélisée, une mie crème et alvéolée, une odeur comparable à aucun autre pain, et surtout une conservation allant de 7 à 10 jours.

Vous ne resterez pas indifférent face au St Roch majestueusement posé sur une table. Sa taille et son aspect marqueront vos esprits pour vous ramener dans votre enfance où vos grands parents partageaient cet aliment si noble.